Le nocciola polesana

concentrato di sapore, passione, salute

Sapore

dalla consistenza croccante, aroma intenso e persistente,

e dalla eccellente pelabilità.

Passione

Coltivata nel noccioleto aziendale, ricevendo le massime cure ed attenzioni di cui ha bisogno, raccolta a mano, essiccata al sole

Salute

Importante fonte di energia, amminoacidi essenziali e vitamina E, contiene inoltre l’acido oleico, ottimo alleato contro le patologie vascolari. Particolarmente apprezzata dall’industria dolciaria, la si può utilizzare tal quale, nella preparazione di dolci e gelati, piatti salati


Rispetto della terra e dei suoi cicli naturali

L'agricoltore ha un compito piuttosto arduo. Quello di produrre cibo sano, nutriente e di qualità, ma allo stesso tempo preservare, mantenere salubre il territorio che lo ci circonda, per donarlo alle generazioni future meglio di come l'aveva trovato. 

Tonda Gentile Trilobata

La varietà di nocciolo principale presente, nel noccioleto è la Tonda Gentile Trilobata. Considerata la migliore varietà a livello mondiale, con aroma piacevole, intenso e persistente. Successivamente alla tostatura, il frutto ha una eccellente pelabilità, che la rende perfetta per produzioni di pasticceria e gelateria.

 

Nel corileto sono presenti anche varietà impollinatrici, essenziali per la produzione, e sono la nocciola Giffoni, Tonda Romana, Daria e la Tonda di Biglini. 

Al naturale o tostata

Le nocciole di nostra produzione le puoi assaporare tal quali in guscio complete della loro pellicina (perisperma) fonte di fibre ed antiossidanti, oppure tostate sgusciate, lavorazione che ne esalta  gli aromi mantenendo, comunque, alte le proprietà salutistiche.